АМК Дом ИНФО Инженерные сети
Главная
Карта сайта
 
Инженерные сети
Теплые полы в спальне, детской или ванной комнате, отопительные радиаторы, которые согревают Вас и Ваш дом зимними вечерами, дренаж, который не позволяет воде затопить участок, подвальное помещение дома и многое другое. Все эти удобства обеспечиваются незаметной работой систем водоснабжения, очистных сооружений, дренажных систем (водостоков) и систем отопления. Водоснабжение, системы автономного отопления, дренажные системы, канализацию, септик и водостоки называют системами жизнеобеспечения. Но, к сожалению, многие владельцы загородных домов просто не знают, как важен септик, инженерные системы водоснабжения, дренажа и канализации для создания наибольшего комфорта в Вашем доме.
Инженерные коммуникации разделяют на внутренние и наружные.
Внутренние - это все что находится в Вашем доме.
Наружние - это все что подходит или отходит от дома.
Инженерные коммуникации зданий – водоснабжение, системы дренажа, отопления, септик или канализация должны изначально закладываться в проект дома. Заранее планируется специальное помещение под котельную с приточно-вытяжной вентиляцией, дымоходом, окном с форточкой, вводом электропитания с контуром заземления. Предусматриваются места, где в доме будут проложены трубопроводы системы водоснабжения, расположение санузлов, конфигурация системы дренажа и септика (системы канализации). То есть, к вопросу организации водоснабжения и канализации нужно подходить со всей серьезностью. Но главное — закладывать водоснабжение, дренаж и систему канализации надо еще на стадии проектирования здания, а не после того, как возведены основные конструкции. Именно это позволяет вовремя устранять возможные неисправности ещё в период, когда есть возможность их ликвидировать без особых потерь. В таком случае, система канализации и водоснабжения является наиболее оправданной в финансовом плане.
Проблема очищения сточных вод интересует многих владельцев загородных домов, лишенных централизованной системы канализации. Одной из передовых технологий, помогающих решить данную проблему, стал септик - локальное очистное устройство (ЛОС). Септик не вредит окружающей среде, уменьшает затраты на строительство благодаря простоте обслуживания и длительному сроку службы.
В основе современных систем - простые и дешевые решения проблемы очистки сточных вод: с помощью активной аэрации, осаждения и разложения взвешенных частиц, биологической очистки и фильтрации, в том числе в грунтах - за счет использования поглощающих способностей почвы.
Септик не распространяет запах, и в этом его преимущество перед канализацией. Протекающие стоки не попадают в колодцы, не угрожают жизни растений, не загрязняют поверхностные и грунтовые воды, места для купания.

 

Бани и гостевые дома

строительство бань и гостевых домиков
до 100 кв.м.

Подробнее...

Проекты домов серия "Элита"

серия Элита
от 100 до 200 кв. м.

Подробнее...

Проекты домов серия "Премиум"

деревянные дома
от 200 до 300 кв. м.

Подробнее...

Проекты домов серия "Люкс"

деревянные дома
от 300 кв. м.

Подробнее...

© 2000-2012 ООО "АМК-Дом". В составе группы «АМК Система» - Строительство деревянных домов. Все права защищены.